Онлайн анкета для выдвижения на участие в творческом конкурсе Премии имени Ивана Бунина
  1. Обязательные для заполнения поля отмечены *
  2. *
  3. *
  4. *
  5. Какие из ближайших мероприятий и печатных проектов Премии имени Ивана Бунина вас заинтересовали для вашего участия в них в первую очередь?
  6. После отправки Вами анкеты наш секретарь свяжется с Вами в течение недели. Но если вдруг Вы не дождётесь ответа или Вам захочется задать какие-либо вопросы о премии или о наших мероприятиях и печатных проектах, звоните нам:
    8 (985) 262 57 26.
 

Официальный сайт международной литературной награды русского зарубежья

Премия имени Ивана Бунина стирает границы

В 2016 году оргкомитетом Интернационального Союза писателей были учреждены специальные номинации в рамках престижной Литературной премии имени Ивана Бунина.

анонс спецпредл_Бунин

Ностальгия по ушедшим в историю временам, когда все мы жили одной большой многонациональной семьёй; миллионы судеб, разделенные историческими и политическими событиями; тысячи километров, отделяющие нас друг от друга – всё это явилось поводом  для рождения новых специальных номинаций, которые помогут нам снова стать ближе и сотрут временные, географические и языковые границы.

В памяти многих из нас, наверное, навсегда останутся воспоминания о живописных местах Латвии и Эстонии, прекрасном болгарском курорте «Золотые пески», гостеприимство наших украинских и белорусских братьев, чудесный горный воздух и необыкновенные вина Кавказа. И, конечно же, литература – классическая и современная, для которой не существует границ, времен и наций. Интернациональная литература, способная вновь объединить поэтов, прозаиков и публицистов в один большой творческий Союз. Именно такие цели преследовал Интернациональный Союз писателей, учреждая специальные номинации

  1. «Народам СССР»:
  • для всех авторов  бывших республик СССР, а также для авторов, живущих в  Болгарии.
  • для авторов, являющихся народами ныне существующих республик, входящих в состав Российской Федерации

Обращаем ваше внимание на то, что Интернациональный Союз писателей  готов взять на себя профессиональный перевод с национального языка на русский, издание и номинирование на премию произведений,  предоставленных для участия в конкурсе.

Не менее интересна будет номинация

  1. «Литературный глобус»:

для авторов, проживающих в странах Европы, говорящих и пишущих на разных языках. Интернациональный Союз писателей готов перевести ваше произведение на русский язык с любого языка, чтобы сделать его доступным для многомиллионной русскоязычной читательской аудитории. Ведь если бы не переводы на русский с английского , немецкого, итальянского и др. языков, наши дети лишились прекрасных сказок бр. Гримм, не услышали бы о чудесных приключениях «Тома Сойера» , «Алисы в стране чудес». Мы не знали бы о  поэзии Байрона, не цитировали бы фразы из трагедии У.Шекспира «Оттело» и мн. другое

Выражаем свою уверенность в том, что новый проект способен заинтересовать наших соотечественников, живущих далеко за пределами России. Нам всем есть что сказать и чем поделиться!

По вопросам выдвижения на премию звонить по телефону 8 (985) 262 5726 Евгения Попова
или пишите на почту spravka@gricenko-centre.com

Поделиться новостью в социальных сетях:

© Премия имени Ивана Бунина, 2017.